16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 декабря 2016, 19:14 ОбществоПроисшествия

Число жертв пожара в клубе в Окленде возросло до 36 человек

Лента новостей

Ранее сообщалось о 33 погибших

Число жертв пожара в ночном клубе в американском Окленде возросло до 36 человек, сообщила полиция города. Ранее сообщалось о 33 погибших.
«В общей сложности обнаружены тела 36 погибших», — говорится в сообщении, опубликованном на странице полиции в Twitter. «Работа на месте прекращена из-за состояния здания», — сообщила полиция, сообщает РИА НОВОСТИ.
Ранее сообщалось, что поисковая операция на месте пожара в ночном клубе в Окленде была приостановлена, так как пожарные признали здание, где произошло возгорание, небезопасным. По словам главы пожарной службы Окленда Мелинды Дрейтон, спасателям уже удалось обследовать 70% территории здания, где произошло возгорание.
По данным СМИ, к настоящему моменту удалось опознать тела 11 погибших. Поисковая операция может возобновиться позднее в понедельник.
Пожар в ночном клубе в Окленде произошел в субботу. По предварительной информации, в помещении в момент пожара находилось от 50 до 100 человек. Что стало причиной возгорания, пока неизвестно. Пожар стал одним из крупнейших по числу жертв в истории этого калифорнийского города.
Здание, где произошло возгорание, классифицируется как склад, разрешения на проведение какого-либо рода мероприятий в нем не выдавалось, помещение не было оборудовано противопожарной системой. Власти Окленда начали расследование о нелегальном проживании на складе почти за три недели до трагедии. Точного подтверждения тому, что кто-то проживал на складе, пока нет, но один из выживших в пожаре рассказал, что в здании склада жили 18 художников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории