16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.36 / ₽ 3238
  • RTS1151.65
5 декабря 2016, 19:21 ОбществоПроисшествия

СКР: автоавария в Югре произошла по вине двух водителей

Также сейчас изучается роль организаторов детского трансфера

ДТП под Ханты-Мансийском, в котором погибли дети, спровоцировало нарушение правил дорожного движения как водителем грузовика, так и водителем автобуса. Об этом ТАСС сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко по итогам оперативного совещания, которое в Ханты-Мансийске провел глава СКР Александр Бастрыкин.

Петренко пояснила, что пока складывается следующая картина: автобус с детьми возвращался с соревнований в Нефтеюганск, навстречу ему в своем ряду друг за другом двигались два грузовых тягача. «В районе 16 часов первый встречный грузовик «зацепился» по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу».

«Следователи полагают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение правил дорожного движения водителями двух транспортных средств — автобуса и первого грузовика. Поэтому их действия квалифицируются в соответствии с ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»)», — сказала Петренко. По ее словам, водитель второго большегруза был допрошен в качестве свидетеля. «В отношении троих водителей проведено освидетельствование на признаки алкогольного опьянения, показавшее отрицательный результат», — сообщила представитель СК.

Кроме того, сейчас изучается роль организаторов детского трансфера. «Как выяснило следствие, автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из Нефтеюганска, а непосредственной организацией поездки ребят занимался его представитель и должностные лица спортивной школы «Сибиряк», — сообщила представитель СК. — В настоящее время организатору рейса инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Сейчас с тремя фигурантами проводятся следственные действия. После завершения необходимых мероприятий следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения. В уголовном деле могут появиться и другие фигуранты.

Прибывший сегодня в Ханты-Мансийск Александр Бастрыкин побывал на месте трагедии и скоординировал работу следственной группы на месте происшествия. Осмотр проводится уже вторые сутки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории