16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
5 декабря 2016, 22:47 Политика

РФ и Китай заблокировали в СБ ООН проект резолюции по гуманитарной ситуации в Алеппо

Авторами нового проекта резолюции по гуманитарной ситуации в Алеппо выступили Египет, Испания и Новая Зеландия

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции по гуманитарной ситуации в сирийском Алеппо. Голосование состоялось на заседании в понедельник, сообщает РИА Новости.
Документ получил поддержку 11 членов Совета. Два постоянных члена СБ — Россия и Китай, а также Венесуэла проголосовали против, применив, таким образом, право вето. Ангола воздержалась при голосовании.
Авторами нового проекта резолюции по гуманитарной ситуации в Алеппо выступили Египет, Испания и Новая Зеландия. Документ призывал к прекращению огня в Алеппо на первоначальный период 10 дней, включая удары по позициям террористических групп «Ан-Нусра» и ИГ (запрещены в РФ).
Перед заседанием постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что голосование СБ ООН по проекту резолюции нужно отложить до встречи экспертов РФ и США. О проведении экспертных консультаций по плану, согласно которому боевики должны покинуть Алеппо, договорились 2 декабря главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри. Однако после кратких консультаций в Совете Безопасности, проект был выставлен на голосование.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории