16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2923
  • RTS1077.02
6 декабря 2016, 01:02 ОбществоСМИ

Украинская редакция Евроньюз протестует против своего закрытия

Лента новостей

В планы телеканалы вещание на украинском языке с апреля 2017 года не входит

Украинская редакция Евроньюз провела забастовку протеста против планов руководства канала прекратить с апреля 2017 года вещание на украинском языке. Руководство указывает на нехватку финансирования. Украинцы, сообщает «Европейская правда», говорят о неравноценном распределении бюджетных средств между языковыми службами Евроньюс.

Забастовка заключалась в том, что сотрудники находились в помещении канала, но с 13 до 17 часов не работали. Новости в это время выходили на английском языке. Представители забастовочного комитета настаивают, что в случае отсутствия реакции руководства забастовка будет иметь продолжение — на следующую неделю запланировано ее повторение.

Сотрудники украинской редакции требуют ознакомления с деталями контрактов о финансировании языковой службы со стороны НТКУ от 2011 года и с Inter Media Group от 2015 года.

Закрытие украинской службы происходит на фоне реорганизации компании с целью усиления конкурентоспособности. В частности, планируется расширение английской, французской и российской служб.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: