16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
6 декабря 2016, 05:15 Политика

МО РФ возмущено оценкой МККК факта обстрела российского госпиталя в Сирии

Лента новостей

Речь не о нарушении «сторонами конфликта» международного гуманитарного права, а о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками

В Минобороны РФ возмущены оценкой МККК факта обстрела российского госпиталя в Сирии. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Это не только нарушение международного права или тягчайшее уголовное преступление. Это всегда и «момент истины». По отношению к подобным преступлениям понимаешь, с кем имеешь дело, — заявил Конашенков. — Поэтому речь не о нарушении «сторонами конфликта» международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками».

«В МККК, президент которого буквально неделю назад посещал Минобороны России, прекрасно известно, какую помощь Россия оказывает мирным жителям Алеппо. Включая и вопросы медицинской помощи», — отметил Конашенков.

Он подчеркнул, что по счастливой случайности в момент обстрела в приемном отделении российского госпиталя с российскими медиками не оказалось десятков сирийских детей с матерями из освобожденных от боевиков восточных районов Алеппо. Из-за задержки в подаче автобусов они не приехали, избежав массовой гибели в приемном отделении.
«Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой «оппозиции». Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо», — заключил представитель Минобороны РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории