16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
6 декабря 2016, 09:21 Политика

Бывший депутат Рады: большая часть денег, полученная от МВФ, потрачена на войну

Лента новостей

Александр Онищенко на Украине обвиняется в хищении госимущества и госизмене, сам он недавно заявил, что передал доказательства коррупционных действий Порошенко США

Большая часть, выделенных МВФ Украине денег ушла на войну. Об этом в интервью телеканалу RT заявил бывший депутат Верховной Рады Александр Онищенко. По его словам, в продолжении войны на Донбассе очень заинтересован украинский президент Петр Порошенко. «Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес», — подчеркнул экс-депутат.

На Украине Александр Онищенко, который сейчас живет в Великобритании, сегодня обвиняется в хищении госимущества и госизмене. Сам же депутат утверждает, что был ключевым посредником, через которого Порошенко осуществлял подкуп парламентариев для принятия нужных решений. Недавно Онищенко заявил, что уже передал доказательства коррупционных действий Порошенко властям США.

«За всей коррупцией стоит президент Порошенко, я просто выполнял его поручения. Он дает взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента. Все важные вопросы, которые выносились на голосование, такие как назначение генпрокурора, смена руководителя СБУ, назначение судей, — все это Порошенко решал с помощью денег. Я был частью его команды и проработал с ним два года, и большую часть этих вопросов он решал через меня. В конце концов, когда я решил прекратить эту деятельность, он организовал против меня уголовное дело. Я пытался обратиться к правительству и НАБУ, но ничего не вышло», — рассказал RT Онищенко.

«Порошенко на данный момент получил контроль над всеми государственными компаниями. Это его самый большой бизнес. Руководители назначаются из круга доверенных лиц, деньги отмываются через частные компании, которым выдаются контракты. Если вы хотите получить контракт или выиграть тендер, всё будут решать такие люди, как Кононенко, Грановский, Березенко. Они собирают деньги для Порошенко, которые потом используются в политических целях. Одной из таких целей была отставка Яценюка», — подчеркнул бывший парламентарий.

«Мне кажется, Европа была шокирована, когда украинские депутаты представили свои декларации, в которых указаны миллионы долларов. Откуда они их взяли? Это результат деятельности Порошенко, который платил им за голоса. Теперь они покупают особняки и яхты, и им приходится декларировать эти деньги. Мне кажется, что вместе с тем, что я рассказал, этого достаточно, чтобы Европа прекратила финансовую поддержку Украины, потому что все деньги идут на коррупцию», — заключил Онищенко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: