16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.47 / ₽ 3315
  • RTS1138.99
6 декабря 2016, 11:29 Недвижимость

Экс-депутатов, не желающих съезжать со служебных квартир, выселят через суд

Парламентарии прошлого созыва, не прошедшие в седьмой, должны были освободить жилье на улице Улофа Пальме 4 декабря, но 86 депутатов этого так и не сделали

Жилой комплекс на улице Улофа Пальме, в котором проживают депутаты Госдумы.
Жилой комплекс на улице Улофа Пальме, в котором проживают депутаты Госдумы. Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Депутаты прошлого созыва не хотят выезжать из служебных квартир. Как рассказал Business FM член комитета Госдумы по регламенту Владимир Поздняков, не освободили жилье в «депутатском доме» на улице Улофа Пальме 86 человек.

В прошлом году был принят закон, который переносит парламентские выборы с декабря на сентябрь. Согласно новым нормам, у депутатов, которые не попадут в следующий созыв, до 4 декабря сохраняются все льготы, среди которых и право пользования служебной квартирой в Москве. Если экс-парламентарии не будут съезжать, то дело может дойти и до суда, говорит Поздняков.

Владимир Поздняков член комитета Госдумы по регламенту «Объяснение некоторые дают о том, что после даты 5 декабря еще месяц. Ничего подобного, это все лукавство. По идее, они должны были освободить, и совершенно спокойно эти квартиры уже должны были готовить для заселения депутатов седьмого созыва. А почему? Тут у каждого свои причины — школьники, может быть. Хотя, если я отец и у меня ребенок школьного возраста и я не становлюсь депутатом и об этом знаю, я забочусь о нем, и чтобы причину придумать... Это лукавство все. Может дойти вплоть до суда. Для примера, где-то первая, вторая или третья Дума того времени — да, было вплоть до того, что по суду выселяли».

Число иногородних депутатов увеличилось из-за появления одномандатников, поэтому были приобретены новые квартиры на Варшавском шоссе. Но они туда вселяться не спешат, рассказывает первый заместитель председателя комитета Госдумы по регламенту Александр Курдюмов.

Александр Курдюмов первый заместитель председателя комитета Госдумы по регламенту «Конечно, лучше улица Улофа Пальме, поближе к центру. На Варшавском шоссе дом новый, может быть, двор пока не совсем обустроенный, нет детской площадки и так далее. Все-таки с Варшавского шоссе далековато ехать до Госдумы, это не так близко, как Улофа Пальме. Информация про Варшавское шоссе была новостью для депутатов, все думали, что они будут жить на Улофа Пальме, как уже много последних созывов. Но появилось очень много одномандатников из регионов, которым требуется жилье. Депутатов, которым требуется квартира в Москве, которые сами иногородние, оказалось больше, поэтому Управление делами президента предложило вариант проживания на Варшавском шоссе».

Информация о депутатах, которые не торопятся покинуть служебные квартиры, передана в парламентские фракции, чтобы они подключились к выселению. В прошлых созывах выселение некоторых депутатов длилось до года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории