16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
6 декабря 2016, 12:45 Политика

США «вдруг» отозвали свои последние предложения по Алеппо

Лента новостей

По словам Сергея Лаврова, Вашингтон разработал новый документ, который в МИД расценивают, как очередную попытку дать передышку боевикам

США отозвали свои предложения по урегулированию ситуации в Алеппо, переданные российской стороне госсекретарем США Джоном Керри на прошлой неделе в Риме, заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вдруг вчера вечером мы получаем от них (США) сообщение, что они, к сожалению, не смогут завтра (в среду в Женеве) встречаться, потому что они передумали, свой документ отзывают и теперь у них новый документ, который, по нашим первым ощущениям от его прочтения, все возвращает на круги своя, и опять выглядит как попытка купить время для того, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о начале экспертных консультаций РФ и США по Алеппо в Женеве.

«Будем выяснять, в чем дело, тем более, что вчера на заседании Совбеза, когда Россия, Китай и Венесуэла проголосовали против резолюции, направленной на то, чтобы боевики вновь получили передышку, американская представительница взяла слово и заявила, что она не знает, о каких договоренностях России и США идет речь, что с нами вообще невозможно договариваться. Это было еще до того, как американцы отозвали свой документ, в пользу которого выступал Джон Керри», — сказал российский министр.

По словам Лаврова, складывается впечатление, что представители США при ООН дезавуировали госсекретаря США.

Кроме того, министр затронул тему атаки на российский мобильный госпиталь в Алеппо, в результате которого погибли двое российских медиков.

«Атака, повлекшая гибель российских врачей, несколько сирийцев, есть раненые, — это, мы убеждены, спланированная акция, спланированная теми, кто пытается сохранить свои позиции в Алеппо под прикрытием покровителей из-за рубежа», — сказал Сергей Лавров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: