16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.23 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
6 декабря 2016, 13:48 ПравоКриминал

Замкомандира батальона «Север» Геремеева вызовут на допрос по делу об убийстве Немцова

Лента новостей

О вызове Геремеева ходатайствовали адвокаты обвиняемых и прокурор на процессе

Московский окружной военный суд удовлетворил ходатайство представителей потерпевших о допросе замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова, передает «Интерфакс».

«Ходатайство удовлетворить частично, вызвать Геремеева Руслана и Артура», — сказал судья. Адвокат Ольга Михайлова заявила ходатайство о допросе Руслана Геремеева, Артура Геремеева и ряда других лиц. Мы просим вызвать в суд Руслана Геремеева, считаем это крайне необходимым. Он был осведомлен о преступной деятельности подсудимых. Просим разыскать его и обеспечить явку в суд», — сказала Михайлова. Она подчеркнула, что Геремеев проходил службу вместе предполагаемым киллером Зауром Дадаевым.

Прокурор Мария Семененко ходатайство потерпевших поддержала. Защита подсудимых во мнениях разделилась. Ряд адвокатов поддержали ходатайство, другие сочли, что данные лица ничего нового сообщить не смогут.

По делу об убийстве Немцова на скамье подсудимых пять человек: Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное дело рассматривает именно военный суд, так как на момент вменяемого ему преступления Дадаев служил в батальоне «Север» ВВ МВД РФ.

По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года фигуранты а также Беслан Шаванов за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова. Политик был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории