16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.47 / ₽ 3301
  • RTS1137.67
6 декабря 2016, 15:35 Политика

Петр Порошенко: «В России нас — боятся»

Президент заявил, что западные партнеры поставляют Украине военное оборудование, о котором «не скажешь открыто на телекамеры»

Президент Петр Порошенко считает, что резкая реакция Кремля на украинские военные учения рядом с Крымом свидетельствует о том, что в России Украину боятся. Как сообщает «Украинская правда», об этом он сказал на вручении наград по случаю дня вооруженных сил Украины.

Порошенко думает, что боевая мощь украинской армии значительно возросла за последнее время.

«Эффективность проведенной работы засвидетельствована во время недавно проведенных контрольно-летных испытаний зенитных управляемых ракет. Единственное, что в Москве немного понервничали. Это значит, что мы делали все хорошо и правильно», — сказал он.

Также он рассказал об улучшении обеспечения армии оружием, в том числе и тем, что поставляют западные партнеры.

«Сейчас выполняются более 40 контрактов на поставку нам различных средств обороны на общую сумму — представьте себе — полтора миллиарда долларов», — сказал он.

Эти страны, отметил президент, предоставили бронетехнику, беспилотники, приборы наблюдения, средства связи, а также оборудование, о котором «не скажешь открыто на телекамеры».

Порошенко рассказал, что на «оккупированных территориях Донбасса» находятся 700 российских танков, 1200 боевых бронированных машин, более 1000 артиллерийских систем и более 300 реактивных систем залпового огня.

«С одной стороны такое присутствие свидетельствует, что они нас боятся. С другой, это свидетельствует о том, что в любой момент на нас может двинуть не только это все, но и то, что сконцентрировано и нависло над ними по ту сторону украино-российской границы», — подытожил Петр Порошенко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории