16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
6 декабря 2016, 16:27 Авто

Встали на скользкую дорожку, или автокерлинг по-канадски (Видео)

Лента новостей

Месиво из машин в Канаде. Огромная свалка из автобусов, полицейской машины и снегоуборощика внезапно образовалась на одной из дорог Монреаля

Фото: Zuma\TASS

В сети набирает популярность видео массового столкновения автомобилей на улице Монреаля. Дело происходит на скользкой дороге, автобусы и машины, несмотря на все попытки затормозить, просто скатываются друг в друга.

В аварию попали девять легковых авто, два автобуса, такси, полицейская машина; замкнул вереницу снегоуборощик. Никто из водителей и пешеходов, к счастью, не пострадал.

Почему канадцы не справились с управлением на скользкой дороге?

Павел Федоров ведущий телеканала «Авто+» «Есть уклоны, есть физика, против которой не попрешь. В данном случае очень обидно за полицейских, которые могли попытаться хотя бы не врезаться в троллейбус, то есть как-то попробовать увести автомобиль, хотя видно, что это заднеприводное BMW, но, тем не менее, хотя бы могли попытаться. А все, что действует дальше, объясняется, на мой взгляд, все-таки, в первую очередь, физикой. Там приличный уклон. Даже на хорошем уклоне, если у вас хорошее сцепление с покрытием, шипованная резина или что-то еще, это не всегда работает. То есть вопрос: какой уклон, и насколько там действительно скользко? Очевидно, было скользко очень, и хотя и смотрится как анекдот, слава Богу, что никто сильно не пострадал, по крайней мере, судя по ролику, это видно, но ситуации происходят повсюду и везде, в том числе в нашей стране»

Автокерлинг — явление не редкое для других стран, в том числе и для России. Как правило, это происходит во время первого снегопада и заморозков, когда водители не успевают переобуть свои машины, а городские службы — обработать улицы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: