16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3298
  • RTS1127.26
6 декабря 2016, 16:21

Москва продолжит программу озеленения улиц, дворов и парков

Лента новостей

За текущий год в городе высадили порядка 800 тысяч деревьев и кустарников

В Москве за последние шесть лет высадили около 4 млн деревьев и кустарников. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства.

«Мы обязательно продолжим эту программу и в дальнейшем», — сказал градоначальник. По словам мэра, Москва — один из самых зеленых мегаполисов мира, но необходимо продолжать программу озеленения.

«Только в этом году по программе «Моя улица» было посажено более 2,8 тысячи крупномерных деревьев. Причем они появились на тех улицах, на которых посадки были давно уже утрачены. Это Тверская, Садовое кольцо, которое давно уже, к сожалению, не Садовое, и теперь требуется восстановить деревья и кустарники и сделать эту улицу действительно зеленой», — сказал Собянин. Мэр также сообщил, что озеленение проходит в парках, в которых ведется работа по их реконструкции. «В «Лужниках», в «Зарядье» в этом году уже посажены тысячи деревьев», — отметил он.

Кроме того, Собянин включил в одно из направлений, по которому ведется программа озеленения столицы, восстановление деревьев, зеленых насаждений после стихийных бедствий. «Летом этого года после урагана погибло более 6 тысяч деревьев. Все они были восстановлены», — сказал мэр. Он добавил, что в городе продолжается озеленение улиц и магистралей после их реконструкции. Более 40 тысяч деревьев и 300 тысяч кустарников планируется высадить в Москве в 2017 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории