16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 53.98 / ₽ 3049
  • RTS1088.45
6 декабря 2016, 16:49 ОбществоПроисшествия

СКР просит арестовать трех фигурантов дела по ДТП под Ханты-Мансийском

Лента новостей

Ранее следователи задержали двух водителей и директора спортивной школы

Три материала на арест водителей автобуса и грузовика, а также представителя ИП по делу о ДТП в ХМАО поступили в Ханты-Мансийский районный суд, сообщил РИА Новости представитель суда.

«Принесли три материала в отношении Сайтханова, Сидорук и Зайнуллина. Сейчас будут два состава рассматривать судебных. По времени еще пока не определились», — сказал собеседник агентства.

Ранее следствие объявило о задержании трех человек по делу о ДТП в ХМАО. Это водители автобуса и грузовика, которые попали в ДТП. По версии следствия, они оба грубо нарушили правила дорожного движения и дали противоречивые показания о местонахождении машин в момент аварии. Также задержан представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший предоставление транспортных услуг, и директор спортивной школы «Сибиряк» в Нефтеюганске, где занимались погибшие в ДТП дети.

В воскресенье на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус, два грузовика и два легковых автомобиля, погибли 12 человек, 10 из них — дети. В автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Были госпитализированы 22 человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: