16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 54.05 / ₽ 3213
  • RTS1151.65
6 декабря 2016, 17:45 Общество

В Хакасии упал метеорит, заявляет мэрия Саяногорска

По данным ученых, это небесное тело в разы меньше челябинского «собрата»

Небесное тело, предположительно метеорит, упало на территории Хакасии. Об этом сообщается на официальном сайте города Саяногорск, передает ТАСС.

«По предварительным данным оперативного штаба ГО и ЧС по Саяногорску, в 18:37 (14:37 мск) в Бейском районе произошло падение небесного тела, предположительно метеорита. Саяно-Шушенская ГЭС, Маинская ГЭС, заводы «Русала» и объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Жители Хакасии и юга Красноярского края в соцсетях пишут о «свечении в небе». «Это невероятно красивое и жутко страшное зрелище», — написала одна из пользователей соцсети «ВКонтакте».

Член Комитета по метеоритам РАН, профессор Уральского федерального университета Виктор Гроховский сообщил ТАСС, что метеорит, который взорвался в небе над Хакасией, в разы меньше метеорита «Челябинск», упавшего в озеро Чебаркуль в Челябинской области в феврале 2013 года.

«Действительно, сегодня вечером в небе над Хакасией взорвался хороший метеорит. Он в разы меньше челябинского метеорита, но его фрагменты можно найти. Сейчас главное установить точно траекторию его полета и понять, где упали его обломки. На это потребуется примерно сутки», — сказал Гроховский. Он добавил, что при взрыве метеорита над Хакасией был слышен гул.

Однако в Роскосмосе не фиксировали падение космического мусора над Хакасией, сообщил РИА Новости представитель госкорпорации «Роскосмос».

«Мы взаимодействуем со всеми службами, в том числе и МЧС РФ. Роскосмосом не зафиксирован случай схода с орбиты космического мусора», — сказал представитель госкорпорации.

Ранее сообщалось, что сотрудники хакасского МЧС проверяют объекты экономики на территории региона после появившейся информации о сгоревшем в плотных слоях атмосферы метеорите.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории