16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.45 / ₽ 3301
  • RTS1137.77
6 декабря 2016, 18:12 Политика

Минсельхоз: Россия не снимет до конца года ограничения с турецких овощей и фруктов

Лента новостей

По словам Ткачева, Турция еще не готова выполнить все требования РФ по всем видам продукции

Ограничения на поставку плодоовощной продукции из Турции в Россию до конца года вряд ли будут сняты, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, передает РИА Новости.

Министр отметил, что в ходе переговоров между премьерами РФ и Турции этот вопрос поднимался. «Естественно, его решение зависит от многих факторов, в том числе и фитосанитарных... Турецкая сторона не по всем продуктам может обеспечить безопасность продуктов, поставляемых на российский рынок, поэтому Россельхознадзор очень серьезно будет анализировать ситуацию по всем направлениям. И исходя из этого уже будут приняты и политические, и экономические решения», — добавил Ткачев.

Российское правительство 11 октября опубликовало постановление, разрешающее ввоз из Турции некоторых фруктов. Эмбарго отменено в отношении свежих и сушеных апельсинов и мандаринов, свежих абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна. Президент Владимир Путин отмечал, что власти рассчитывают на снижение цен на цитрусовые в России в связи с возвратом на рынок турецких фруктов. При этом до настоящего времени Россельхознадзор так и не выдал разрешения на поставки других видов плодоовощной продукции.

Как ранее заявлял глава Минсельхоза РФ Ткачев, на долю турецких овощей приходится 20% от общего объема поставок овощей в Россию, доля цитрусовых, которые поставляются из Турции, составляет 25%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории