16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3255
  • RTS1161.21
6 декабря 2016, 21:44 Общество

Следователь СКР арестован за взятку в 50 тысяч долларов

Спецоперация проходила возле здания Следственного комитета

Суд на два месяца арестовал следователя центрального аппарата СКР Александра Сорокина по делу о получении взятки в 50 тысяч долларов. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее Следственный комитет возбудил дело в отношении подполковника юстиции за взятку в особо крупном размере, — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, пишет «Интерфакс». По версии следствия, Сорокин получил от адвоката 50 тысяч долларов за выполнение ряда процессуальных действий по уголовному делу, которое находилось у него в производстве.

Петренко отметила, что расследование уголовного дела поручено первому следственному управлению главного следственного управления СКР.

«Следственный комитет всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. При этом у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания», — сказала представитель ведомства.

По ее словам, «именно постоянная работа по предупреждению и выявлению фактов коррупции и прежде всего в собственных рядах и есть одна из основных составляющих деятельности следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые факты коррупции, в том числе среди сотрудников других правоохранительных органов и чиновников любого ранга, независимо от должностей и званий».

Как стало известно Лайфу, спецоперация с участием сотрудников ФСБ проходила прямо возле здания СК. «Следователь подозревается в получении взятки в размере 100 тысяч долларов», — рассказал источник в правоохранительных органах. По его данным, к следователям ФСБ обратился столичный предприниматель, который проходил фигурантом делу об экономическом преступлении. По словам мужчины, следователь вымогал у него 300 тысяч долларов за прекращение уголовного дела.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории