16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 54.55 / ₽ 3252
  • RTS1134.60
6 декабря 2016, 21:07 ФинансыМакроэкономика

Украина идет на крайние меры: оклад высокопоставленных чиновников «отвязали» от МРОТ

Сама минимальная зарплата устанавливается с 1 января 2017 года на уровне 3200 гривен

Верховная Рада приняла законопроект, которым повышается минимальная заработная плата и страховые выплаты, сообщает korrespondent.net.

«Законопроект предусматривает внедрение европейских подходов к определению размера минимальной заработной платы. А также отмену привязки должностных окладов высокопоставленных чиновников к показателю минимальной заработной платы», — рассказал о деталях изменений министр социальной политики Александр Рева.

Уровень минимальной заработной плате на Украине с 1 января 2017 года составит 3200 гривен (около 120 долларов США). Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что это улучшит ситуацию в экономике страны и создаст дополнительные рабочие места.

«Никакого катастрофического роста цен на продукты не будет. Не будет никаких печатных станков, которые будут печатать деньги. Этого тоже не будет. Это реальные деньги в реальной экономике, которые будут отданы тем, кто реально работает, чтобы труд украинских граждан стал оцениваться объективно. И это только начало» − отметил премьер-министр.

Ранее министр финансов Александр Данилюк в эфире канала «112. Украина» заявил, что дополнительных бюджетных расходов на повышение МРОТ не потребуется.

«Часть зарплат выйдет из тени, и на эти зарплаты будут оплачены дополнительные налоги, за счет которых будет увеличение минимальной зарплаты», — объяснил министр. При этом Данилюк не уточнил, каким образом в новом году правительству удастся вывести из тени доходы граждан.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    19 январяДань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе