16+
Пятница, 20 января 2017
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3264
  • RTS1135.68
6 декабря 2016, 23:06 Политика

Республиканец предлагает Украине вернуть Донбасс в обмен на признание Крыма российским

Конгрессмен Данкен Хантер также уверен, что Трамп поддержит предоставление Киеву военной помощи

Американский конгрессмен-республиканец Данкен Хантер предлагает Украине мир на Донбассе в обмен на отказ от Крыма. Такое мнение он высказал в интервью украинской службе «Голоса Америки».

По словам конгрессмена, представляющего округ Сан-Диего, такой вариант стал бы неплохим выходом из сложившегося положения.

«Готовы ли они согласиться на то, чтобы уступить России Крым, признавая, что там живет много россиян, много людей, которые чувствуют себя близкими к России. И признавая, что россияне хотят там построить военную базу, которую они не уступят. Что украинцы хотят? Чтобы США вторглись в Крым? Это невозможно! А что может быть? Если россияне не готовы покинуть Крым, но готовы оставить восточную Украину — разве это плохо?» — подчеркнул конгрессмен.

Хантер, воевавший в Ираке и Афганистане в составе американской морской пехоты, убежден, что избранный президент США поддержит законопроект о предоставлении Украине военной помощи. И он не видит противоречия в поддержке Украины и построении лучших отношений с Россией.

«Мы хотим вооружить украинцев не только приборами ночного видения и одеждой. Мы хотим дать им противовоздушное оружие, контрбатарейные радары, оружие против дронов. Мы хотим сделать так, чтобы россияне знали, если они решат двигаться на Запад, это будет им дорого стоить», — сказал республиканец.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    19 январяДань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе