16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.36 / ₽ 3238
  • RTS1151.65
7 декабря 2016, 11:30 Право

«Дочку» Ростеха стоимостью около 1 млрд рублей не обанкротили

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о признании банкротом АО «НИЦ «Атом»

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о признании банкротом АО «Научно-исследовательский учебный центр новых технологий и материалов «Атом», входящего в структуру Ростеха.

«Таким образом, была поставлена точка в чреде судебных разбирательств, связанных с попыткой признать Общество несостоятельным (банкротом)», — сообщил Business FM директор по коммуникациям «РТ-Проектные технологии» Андрей Пилипчук. По его словам, по поручению руководства Ростеха для недопущения введения конкурсного управления в АО «НИЦ «Атом» привлечена АО «РТ-Проектные технологии», которая в корпорации специализируется на работе с непрофильными и проблемными активами. В результате был разработан и реализован комплекс юридических и экономических мероприятий, которые позволили прекратить производство по делу о банкротстве.

«В Корпорации принято решение включить АО «НИЦ «Атом» в перечень организаций, акции которых отчуждаются третьим лицам. По предварительной оценке, рыночная стоимость этого актива может составить около 1 млрд рублей», — сказал Андрей Пилипчук. Он добавил, что АО «НИЦ «Атом» является владельцем здания на Мосфильмовской улице, в котором снимали офисы представители актерского сообщества, например, известный комик Михаил Галустян.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории