16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3368
  • RTS1133.06
7 декабря 2016, 13:14 ПолитикаПерсоны

Песков: Путин лично принимал решение о сокращении добычи нефти в РФ

Лента новостей

Перед этим с руководителями нефтяных компаний был достигнут консенсус по этому вопросу

Решение о сокращении добычи нефти в России принималось лично Владимиром Путиным «на основе консенсуса, достигнутого с руководителями компаний», передает РБК слова пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Он уточнил, что вопрос о компенсациях компаниям за сокращение объемов добычи не обсуждался. Песков отметил, что «повышение цены на нефть на каждые $5 приносит дополнительные доходы в бюджет страны и для самих компаний».

Ранее вице-президент и совладелец нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун заявлял, что компания рассчитывает на то, что «будут предложены какие-то компенсации», поскольку «замораживание добычи нефти требует определенных затрат».

30 ноября страны ОПЕК договорились сократить суммарные объемы нефтедобычи в картеле на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн. К этому решению присоединилась Россия, которая заявила о готовности сократить добычу на 300 тысяч баррелей в течение первого полугодия 2017 года. После сделки Reuters сообщил, что ключевая роль в успехе переговоров принадлежала Путину, который выполнял роль посредника между властями Ирана и Саудовской Аравии, наиболее влиятельных членов ОПЕК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории