16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
7 декабря 2016, 13:45 ПравоКриминал

В Москве силовики задержали 12 предполагаемых террористов

Лента новостей

Все они участники одной организованной группы

Спецслужбы задержали 12 участников террористических организаций в Москве. В операции участвовали сотрудники МВД и ФСБ, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя столичного главка МВД.

«Оперативники центра по противодействию экстремизму ГУМВД по Москве совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму МВД России и сотрудники ФСБ России задержали 12 граждан — активных участников и руководителей одной из террористических организаций», — уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации в столичном регионе были задержаны 25 подозреваемых в экстремистской деятельности. Мероприятия проводились по нескольким адресам; сопротивления задержанные не оказывали. Большинство подозреваемых — выходцы из стран бывшего СССР.

Так, в квартире на Щелковском шоссе 85, корпус 4 силовики задержали не менее семи мужчин. На видеозаписи, попавшей в распоряжении РИА Новости, видно,что подозреваемые спали на матрасах, брошенных прямо на полу. После проверки документов их увезли бойцы Росгвардии.

В другой квартире находились мужчины и женщины. Один из задержанных признался силовикам, что пользовался поддельным киргизским паспортом. В помещении также нашли большое количество литературы, в том числе и религиозного содержания.

Бойцы Росгвардии также проверили одну из квартир по адресу Дубнинская улица, дом 30, корпус 2. Войдя в помещение, спецназовцы приказали двум мужчинам лечь на пол, после чего подозреваемые заявили силовикам, что оружия у них нет. В квартире также была женщина в платке и длинной юбке, в комнатах находились детские игрушки и люлька.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: