16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.70 / ₽ 3298
  • RTS1155.38
7 декабря 2016, 19:43 Право

Суд арестовал 12 из 25 предполагаемых террористов

Первым под стражу суд отправил уроженца Узбекистана Хамида Игамбердыева. Позже были арестованы еще 11 его подельников

Мещанский суд Москвы сегодня заключил под стражу 31-летнего уроженца Узбекистана Хамида Игамбердыева, обвиняемого в организации деятельности террористической организации и участии в ней (ч.1 ст. 205. 5 УК РФ). Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

«Суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления ФСБ по Москве и Московской области и избрал Игамбердыеву меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 января 2017 года», — сказала она. Пресс-секретарь добавила, что в настоящее время у арестованного имеется российское гражданство.

Позже Бочарова сообщила, что суд санкционировал арест еще 11 предполагаемых соучастников и им также инкриминируется аналогичная статья. Они останутся в СИЗО до 30 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что в ходе крупномасштабной спецоперации в Москве и Подмосковье сотрудники спецслужб задержали более 25 человек, которых заподозрили в экстремизме и пособничестве терроризму, связях с ваххабистским подпольем в России.

ФСБ распространила видеозаписи задержания. По данным НТВ, задержанные готовили теракты в крупных городах России, планируя совершить взрывы в больших торговых центрах, по данным других СМИ — серию ограблений в Подмосковье. Украденные деньги они якобы планировали передать сообщникам в радикальных организациях, сообщает телеканал РЕН.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории