16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3345
  • RTS1147.52
7 декабря 2016, 17:19 Политика

«Умеренные» террористы требуют прекратить огонь в Алеппо

Лента новостей

Они также заявляют о готовности к переговорам с правительственными силами

«Умеренные» террористы потребовали на пять дней установить в Алеппо режим прекращения огня, передает DW. Противники сирийского президента Асада также заявили о готовности к переговорам всех сторон, участвующих в конфликте, о «будущем города».

Этим призывам предшествовало сообщение базирующегося в Великобритании «Сирийского наблюдательного совета по правам человека» (SOHR) о том, что под контролем Дамаска находится уже весь исторический центр Алеппо, а войска Асада заняли три четверти восточной части города.

Свои требования «умеренные» мотивируют необходимостью эвакуации мирного населения, чему раньше они активно противодействовали.

Сегодня же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о переговорах с «умеренными» об их эвакуации из Алеппо в Идлиб, заявил, что такая договоренность между Россией и США по-прежнему обсуждается.

«Что касается выхода боевиков, то, как вы знаете, выход был предложен, и эта тема обсуждалась еще ранее, и действительно, этот вопрос стоит на повестке дня», — сказал Песков.

При этом он отметил, что поскольку повстанцы объединились в Алеппо вокруг «Джабхат ан-Нусры» (террористической организации, запрещенной в РФ), их всех следует считать террористами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории