16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3063
  • RTS1085.63
7 декабря 2016, 17:32 Право

Бывший президент Маст-банка не признал вину

Лента новостей

Следствие ходатайствует о домашнем аресте для Юрия Пирогова

Бывший президент Маст-банка Юрий Пирогов, заподозренный в незаконной банковской деятельности, не признает свою вину. Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Карабанов.

«Официальное обвинение моему подзащитному пока не предъявили. Его допросили в качестве подозреваемого. Свою вину он не признает и считает, что все операции в банке были законными», — сказал защитник.

Он отметил, что вина его клиента «неочевидна, и следствию еще предстоит глубоко разбираться, чтобы определить, имеется ли состав преступления в действиях Пирогова». Именно поэтому, полагает он, следствие не просит заключать его клиента в СИЗО, а решило ходатайствовать о домашнем аресте.

Ожидается, что ходатайство Главного следственного управления МВД РФ по Москве Тверской суд столицы рассмотрит сегодня.

Бывший топ-менеджер банка был задержан накануне в здании ГУ МВД РФ по Москве, куда его вызвали для допроса в качестве свидетеля. По словам Александра Карабанова, до этого Пирогов допрашивался в этом статусе неоднократно.

Маст-банк лишился лицензии в середине 2015 года. В марте того же года МВД возбудило дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Оно связано с незаконной, как считают в полиции, обналичкой банком в 2010-2015 годах около 8,8 млрд рублей. Фигурантами дела стали пятеро человек. Трое уже осуждены, в отношении двоих дело прекратили за отсутствием в их действиях состава преступления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: