16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
7 декабря 2016, 18:20 ПолитикаКонфликты

Военные: освобождение иракского Мосула от боевиков займет два месяца

Лента новостей

В Международной коалиции уверены, что на этом операция в Ираке не закончится

Международная коалиция рассчитывает, что операция по освобождению иракского города Мосул от боевиков группировки "Исламское государство" может продлиться еще два месяца, сообщил агентству Рейтер возглавляющий коалицию генерал Стивен Таунсенд.

"Думаю, иракские войска будут проводить операцию в Мосуле еще несколько недель, скорее всего, еще пару месяцев. Думаю, что после Мосула ничего не завершится — мы не выполнили все задачи в Ираке. Нам предстоит очистить от боевиков еще примерно треть долины Евфрата до сирийской границы", — заявил Таунсенд в интервью агентству.

"В Мосуле тяжело. Это большой, запутанный город. У врага было два года на подготовку обороны. Мосул стал бы крепким орешком для французской армии, для армии США", — заявил Таунсенд. По его словам, конечная цель операции — продвижение к Ракке — своеобразной "цитадели" ИГ. Затем планируется осада Ракки и нападение на боевиков, отметил генерал.

Операция по освобождению Мосула от террористов ИГ, захвативших его в 2014 году, продолжается с 17 октября, ее проводят сразу несколько силовых ведомств Ирака при активной поддержке авиации международной коалиции во главе с США. С севера и востока город штурмуют армия и антитеррористическое подразделение, которым уже удалось войти в ряд кварталов на востоке Мосула.

Группировка "Исламское государство" запрещена на территории РФ

Рекомендуем:

  • Фотоистории