16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 декабря 2016, 21:40 ПолитикаПерсоны

Сечин доложил Путину о завершении сделки по приватизации акций «Роснефти»

Лента новостей

Президент поручил поэтапно конвертировать в рубли средства от приватизации, чтобы избежать курсовых колебаний

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании, пишет ТАСС. Покупателями и стратегическими инвесторами стали консорциум Glencore и Катарский суверенный фонд.

Консорциум покупает акции на собственные и заемные средства, кредит на покупку организует один из крупнейших банков Европы, сообщил Игорь Сечин. Известно, что пакет «Роснефти» продан за 10,5 млрд евро.

Владимир Путин назвал приватизацию крупнейшей сделкой на мировом энергорынке и поздравил Сечина с успехом.

«Сделка совершена на восходящем тренде стоимости нефти, соответственно, это отражается и на стоимости самой компании. Так что в этом смысле время очень удачное», — сказал Путин.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент поручил осуществить поэтапную конвертацию в рубли средств от приватизации «Роснефти» с тем, чтобы избежать курсовых колебаний, поскольку на рынок поступит значительный объем валюты.

В свою очередь, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что сделка по приватизации 19,5% акций нефтяной компании стала возможна благодаря личному участию президента РФ Владимира Путина. Он поблагодарил за содействие российское правительство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории