16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3331
  • RTS1134.45
8 декабря 2016, 03:01 Политика

Штайнмайер и Лавров говорили «долго и серьезно»

Лента новостей

Глава МИД ФРГ настаивал на немедленном перемирии в сирийском Алеппо

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил о необходимости немедленного установления перемирия в сирийском Алеппо, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя германского внешнеполитического ведомства.

«Штайнмайер настаивал в разговоре с Лавровым на открытии гуманитарного доступа, немедленном прекращении огня и возобновлении политического диалога», — отметили в МИД Германии. В немецкой делегации добавили также, что разговор двух министров был «продолжительным и серьезным».

Одной из тем, помимо ситуации в Сирии, была подготовка решений открывающегося в Гамбурге заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ. «Четкий призыв к российской стороне — работать в рамках СМИД над тем, чтобы не обострять растущую в последние годы в Европе напряженность и не углублять раскол и противоречия интересов», — сказал источник в делегации ФРГ.

Ранее Лавров обсудил ситуацию в Сирии с госсекретарем США Джоном Керри. В ходе беседы Лавров сказал, что поддерживает инициативу США от 2 декабря, предполагающую согласование сроков и маршрутов выхода боевиков из восточного Алеппо. После этого должно последовать перемирие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории