16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3314
  • RTS1137.10
8 декабря 2016, 09:01 Технологии

«Лабутены» и Собчак больше всего интересовали россиян в 2016 году

Лента новостей

«Яндекс» обнародовал самые популярные запросы для поиска

Российские пользователи «Яндекса» в 2016 году больше интересовались мемом «Лабутены», чем новыми iPhone. В приоритетах также были выборы в Госдуму, Олимпиада в Рио, Ксения Собчак и Дональд Трамп, говорится в исследовании интернет-компании, поступившем в РИА Новости.

Лидерами в категории «События» стали выборы — в России и США. Также среди интересующих россиян тем оказались резонансные происшествия — крушение самолета в Ростове, убийство ребенка няней в Москве и конфликт в Нагорном Карабахе, отмечает «Яндекс».

Кроме того, в топ вошли события, связанные с болезнями — свиным гриппом и вирусом Зика. В последний раз «Яндекс» фиксировал популярность подобных тем в 2014 году с эпидемией Эбола.

В компании отметили, что Олимпиада-2016 (без учета скандала с допингом), Евро-2016 во Франции и чемпионат мира по хоккею в России привлекли интернет-пользователей больше, чем любое из общественно-политических событий. При этом пользователи Рунета активнее интересовались фильмом «Отряд самоубийц», чем Олимпиадой, а мультфильм «Зверополис» стал популярнее хоккейного ЧМ.

«Игра престолов», «Физрук», «Мажоры» и еще целый ряд сериалов также оказались популярнее любого из общественно-политических и спортивных событий.

«Если составить топ-10 сериалов по всем странам, то 9 из 10 будут российскими. Исключение — «Игра престолов». А вот с премьерами полнометражных фильмов ровно наоборот: только один фильм из 10 самых популярных в поиске — российский («Экипаж»)», — говорится в исследовании.

В топ женщин, популярных среди пользователей, вошла Марго Робби, которая сыграла роль подружки Джокера Харли Квинн в фильме «Отряд самоубийц».

Интересовало россиян «Голосование за символы на купюрах» и «Петиции на Change.org». По числу же запросов лидеры популярности поисковика остаются неизменными из года в год, среди них «погода», «порно» и названия соцсетей, отмечает РБК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории