16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.37 / ₽ 3005
  • RTS1091.80
8 декабря 2016, 12:32 Стиль жизниКультура

Третьяковка объявляет войну «мафии» перекупщиков

Лента новостей

На экспозицию работ, привезенных из Пинакотеки Ватикана, попасть крайне сложно: билеты раскупают моментально, а музей еще и отменяет живую очередь. Насколько эффективна предварительная продажа именных билетов в борьбе с перекупщиками?

Очередь на выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» в Третьяковской галерее
Очередь на выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» в Третьяковской галерее Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Третьяковская галерея отменяет живую очередь. С 15 декабря на выставку шедевров Пинакотеки Ватикана можно будет попасть только по предварительно купленным билетам, а с января они будут именными. Как сообщили в пресс-службе Третьяковки, это делается для борьбы с перекупщиками.

Заместитель председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Антон Палеев считает, что перекупщики все равно найдут способ для перепродажи билетов.

Антон Палеев заместитель председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы «У нас давно эта проблема, существует целая мафия уже с 1993 года в Москве. Тяжело будет, конечно. Не получится. Может быть, в какой-то степени облегчит эту ситуацию. Была допущена ошибка: раз они все раскупили, им дали возможность это сделать. У нас похожая ситуация — это держат в секрете — была на чемпионате мира по хоккею, когда билеты продавались в пять раз дороже, суммы доходили до миллиона рублей за билет. Уберечься от этого нельзя, но смягчить это можно».

Директор Музея современного искусства «Гараж» Антон Белов тоже не уверен, что таким образом можно полностью избавиться от перекупщиков.

Антон Белов директор музея современной культуры «Гараж» «Перекупщики тоже люди ушлые, у них наверняка есть по 30 паспортов в базе. Они могут все покупать, перекупать и так же продолжать этот процесс».

Картины Беллини, Рафаэля, Караваджо чрезвычайно редко покидают Ватикан, поэтому их показ в Третьяковской галерее считается одним из самых значимых событий в череде европейских выставок. Экспозиция работает до 19 февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: