16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3309
  • RTS1136.48
8 декабря 2016, 16:30 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Разведка: Великобритания столкнулась с беспрецедентной угрозой терроризма

Лента новостей

Глава Ми-6 также выступил с резкой критикой в адрес действий России в Сирии

Великобритания противостоит беспрецедентной угрозе терроризма — с июня 2013 года было предотвращено 12 терактов. Об этом сообщил глава службы внешней разведки страны Алекс Янгер в своей первой большой речи на этом посту, передает РИА Новости.

«Сейчас, когда я говорю, в высшей степени организованные структуры внутри ИГ планируют теракты против Великобритании и наших союзников, и им даже не нужно для этого покидать Сирию», — сказал Янгер, назначенный главой Ми-6 в 2014 году.

«Уровень террористической угрозы беспрецедентный. Британская разведка и спецслужбы с июня 2013 года предотвратили 12 террористических заговоров в Великобритании. А Ми-5 и полиция продолжают проводить сотни расследований, касающихся того, кто намеревается совершить теракты и кто поддерживает террористическую деятельность, направленную против наших граждан», — отметил Янгер.

Глава службы внешней разведки также выступил с резкой критикой в адрес действий России в Сирии. «Россия и режим Асада хотят превратить Сирию в пустыню и называют это миром», — сказал Янгер. «Я считаю, что поведение России в Сирии в союзе с дискредитированным режимом Асада, если не изменится, то станет трагическим примером опасностей, которыми грозит потеря легитимности. Считая террористами всех, кто противостоит жестоком правительству, они отчуждают именно тех, с кем должны быть заодно, чтобы победить экстремистов», — сказал глава Ми-6.

«Ситуация на месте страшно сложная. Положение сирийцев продолжает ухудшаться. Не могу сказать с уверенностью, что принесет следующий год, но знаю одно: мы не можем быть защищены от угроз, исходящих из этой страны, пока гражданская война не закончится», — подчеркнул глава службы внешней разведки.

Группировка «Исламское государство» запрещена на территории РФ

Рекомендуем:

  • Фотоистории