16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 51.97 / ₽ 2939
  • RTS1078.81
8 декабря 2016, 17:05 Политика

Белоруссия внесла аванс за газ

Лента новостей

«Беларусь заинтересована в скорейшем разрешении сложившейся ситуации, в связи с чем в качестве первого шага и жеста доброй воли осуществила опережающий авансовый платеж за природный газ», — отметил пресс-секретарь

Белоруссия осуществила опережающий авансовый платеж за поставку природного газа из России. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Владислав Сычевич, передает «БелТА».

Он отметил, что в октябре 2016 года на уровне правительств Белоруссии и России были достигнуты «принципиальные договоренности» и определены конкретные механизмы по решению проблемных вопросов в нефтегазовой сфере. Но реализация этих договоренностей, по словам Сычевича, «затянулась».

«Беларусь заинтересована в скорейшем разрешении сложившейся ситуации, в связи с чем в качестве первого шага и жеста доброй воли осуществила опережающий авансовый платеж за природный газ», — отметил пресс-секретарь.

Сычевич добавил, что Белоруссия рассчитывает на «ответную добрую волю» российской стороны в виде скорейшего восстановления объемов поставок нефти, которые были определены действующими межправительственными соглашениями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: