16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
8 декабря 2016, 18:02 Недвижимость

Путин заинтересовался вырубкой парка «Кусково»

Лента новостей

Президент обещал обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Ранее сообщалось, что в планах столичных властей — вырубка нескольких гектаров для строительства дороги

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: пресс-служба президента РФ

Владимир Путин обещал обсудить с мэром Москвы Сергеем Собяниным вырубку парка «Кусково». «Первый раз слышу. Зачем вырубать парк «Кусково»? Понятия не имею», — заявил президент на заседании СПЧ.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «По поводу парка «Кусково», что его вырубают, я вообще первый раз слышу. Зачем вырубать парк «Кусково», я понятия не имею. Михаил Александрович просил переговорить с мэром Москвы, обязательно переговорю. Не знаю, какие там соображения, что там рубить, зачем. Что там, вроде дорогу строить собираются, да?»

Решение напрашивается само собой — если только городу удастся договориться с РЖД, говорит ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

Константин Трофименко ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ «И так, в принципе, вся эта Северо-Восточная хорда идет в основном в направлении двух железных дорог: сначала Казанского направления, потом вдоль МЦК, потом вдоль Октябрьского направления. Поэтому остался хороший резерв технологический — это полосоотводы железной дороги. Все, кто проезжают по этим полосам на электричках, на поездах, видят, что часто как-то так странно используется пространство — там какие-то цистерны ржавые стоят. И самое главное, что объект линейный, то есть там не нужно ничего вырубать, просто вдоль нее дорогу построить, все параметры подходят. Но здесь натыкаются на противодействие железной дороги, которая говорит, что им эти земли зачем-то нужны, или что они кому-то их сдали в аренду. То есть в первую очередь именно здесь надо искать решение вопроса, железным дорогам с их арендаторами разбираться, чья это земля. Но то, что можно, там подвинуться от леса подальше, это, наверное, точно».

По краю парка «Кусково», непосредственно рядом с тем местом, где правительство Москвы планирует проводить вырубку, действительно проходит Рязанское направление Московской железной дороги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: