16+
Понедельник, 23 января 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3282
  • RTS1136.52
8 декабря 2016, 19:08 Политика

Украина не получит денег от МВФ до конца года

В фонде ждут от властей страны выполнения договоренностей

Международный валютный фонд вряд ли выделит Украине очередной транш в размере 1 миллиарда 300 миллионов долларов до конца этого года. Об этом сообщил представитель фонда Джерри Райс, передает РИА Новости.

«Как вы знаете, миссия МВФ была в Киеве в ноябре, были конструктивные переговоры с украинскими властями. Был серьезный прогресс. Но нужно время для выполнения реформ, принятия бюджета на 2017 год, дополнительных мер по борьбе с коррупцией. И эта дискуссия будет продолжена», — добавил Райс, уточнив, что даты, когда выделение транша Украине будет обсуждаться на совете директоров, поэтому нет.

Ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева также сказала, что ожидает поступления четвертого транша кредита МВФ в январе-феврале, в этом году транш уже не поступит.

Миссия МВФ работала в Киеве с 3 по 17 ноября, после завершения работы МВФ призвал Украину принять согласованный с фондом бюджет на 2017 год и продолжить реализацию реформ. От результатов работы миссии, в частности, зависело получение Киевом четвертого транша финансовой помощи в размере 1,3 миллиарда долларов до конца 2016 года. Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 миллиарда долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории