16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 55.73 / ₽ 3298
  • RTS1163.84
8 декабря 2016, 20:06 Право

Постановление суда — у президента волосы встали дыбом

Владимир Путин просит Генпрокуратуру разобраться с приказами Федеральной службы исполнения наказаний. Президент признался, что у него от увиденного «волосы, оставшиеся на голове, дыбом встают»

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, президент РФ Владимир Путин и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов (слева направо) на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле.
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, президент РФ Владимир Путин и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов (слева направо) на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле. Фото: пресс-служба президента РФ

Владимир Путин намерен поручить Генпрокуратуре проверить законность приказов Федеральной службы исполнения наказаний. Так президент отреагировал на жалобы, прозвучавшие на заседании президентского Совета по правам человека. По словам Путина, такое поручение эффективно в соответствии с законом может исполнить только Генеральная прокуратура. По мнению президента, в системе исполнения наказаний, да и в судебной системе много явных несуразностей. Путин проиллюстрировал это мнение выдержкой из переданного ему постановления суда:

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Не знаю, кто мне это передал. Постановление суда. В постановлении судьи написано: «Такой-то — фамилия — и дальше — совершил преступление путем написания заявления в липецкую облпрокуратуру. Я вот просто таких вещей… когда смотрю, у меня просто волосы, оставшиеся на голове, дыбом встают. Что это такое? Совсем с ума сошли что ли? Просто удивительно».

Владимир Путин добавил, что попросит разобраться с подобными случаями не только генерального прокурора, но и председателя Верховного суда. «Я уже не знаю насчет предвзятости, но насчет квалификации авторов приказов вопросы возникают», — заключил президент.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории