16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
8 декабря 2016, 21:15 ОбществоСпорт

По допинговому скандалу СКР допросил более 60 спортсменов

Лента новостей

Кроме того, назначена химическая экспертиза по методикам WADA

Следственный комитет продолжает расследование уголовных дел о нарушении антидопинговых правил, уже допрошены более 60 спортсменов, проведены обыски в ряде регионов. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, пишет «Интерфакс».

По ее словам, среди допрошенных Чернова, Каниськина, Чичерова, Белобородова и другие. На допрос вызывались и высокопоставленные сотрудники Минспорта, РУСАДА, Всероссийской федерации легкой атлетики, Антидопингового центра и Центра олимпийской подготовки Мордовии по спортивной ходьбе.

Кроме того, назначена химическая экспертиза по методикам WADA для проверки доводов, которые содержатся в докладе Макларена, и комплексная криминалистическая экспертиза о возможности вскрытия пробирок «Berlinger».

Как ранее было заявлено, у фирмы «Berlinger» запрошены сертификаты качества на пробирки, а также сведения о проведённых экспертизах. Продолжаются допросы должностных лиц, а также руководителей коммерческих структур, через которые фирма «Berlinger» осуществляла поставки своей продукции для нужд Антидопингового центра, говорится в сообщении СКР.

Вместе с этим российскими следователями исполняется запрос о правовой помощи Суда большой инстанции Парижа по уголовному делу в отношении должностных лиц Международной ассоциации легкоатлетических федераций, обвиняемых в коррупции за сокрытие фактов употребления допинга спортсменами. В этой связи в Уфе проведены допросы спортсменки Лилии Шобуховой и её супруга, являющегося одновременно её тренером. Расследование продолжается, сообщает СКР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: