16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3334
  • RTS1151.05
8 декабря 2016, 23:08 Политика

Украинский «безвиз» поставили в очередь

Первой визовой либерализации может дождаться Грузия

Грузия получит визовую либерализацию от Евросоюза раньше, чем Украина, поскольку триалог по «безвизу» для Грузии, вероятно, состоится уже 14 декабря. Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter.

«Триалог по визовой либерализации для Грузии, скорее всего, произойдет в среду. Он начнется и сразу закончится. А триалог относительно Украины только тогда, когда механизм по приостановке «безвиза» будет формально принят — в начале следующего года», — говорится в сообщении.

О дополнительных проблемах для украинского «безвиза» также говорит письмо докладчика Европарламента Марии Габриэль, направленный в адрес Словацкого председательства в ЕС. В нем Габриэль обращает внимание на различие в формулировках решений стран-членов ЕС в отношении украинского и грузинского «безвиза». Из-за этих нестыковок вопрос с Грузией могут решить уже на следующей неделе, а в отношении Украины он будет продлен.

Ранее сегодня сообщалось, что в ЕС согласовали предоставление «безвиза» Украине. Представители стран ЕС и члены Европарламента достигли компромисса относительно главного препятствия — механизма экстренной приостановки безвизового режима.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории