16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
8 декабря 2016, 23:08 Политика

Украинский «безвиз» поставили в очередь

Лента новостей

Первой визовой либерализации может дождаться Грузия

Грузия получит визовую либерализацию от Евросоюза раньше, чем Украина, поскольку триалог по «безвизу» для Грузии, вероятно, состоится уже 14 декабря. Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter.

«Триалог по визовой либерализации для Грузии, скорее всего, произойдет в среду. Он начнется и сразу закончится. А триалог относительно Украины только тогда, когда механизм по приостановке «безвиза» будет формально принят — в начале следующего года», — говорится в сообщении.

О дополнительных проблемах для украинского «безвиза» также говорит письмо докладчика Европарламента Марии Габриэль, направленный в адрес Словацкого председательства в ЕС. В нем Габриэль обращает внимание на различие в формулировках решений стран-членов ЕС в отношении украинского и грузинского «безвиза». Из-за этих нестыковок вопрос с Грузией могут решить уже на следующей неделе, а в отношении Украины он будет продлен.

Ранее сегодня сообщалось, что в ЕС согласовали предоставление «безвиза» Украине. Представители стран ЕС и члены Европарламента достигли компромисса относительно главного препятствия — механизма экстренной приостановки безвизового режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории