16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3370
  • RTS1140.86
9 декабря 2016, 07:42 Общество

В Биробиджане прощаются с погибшими в Сирии медсестрами

Лента новостей

Надежда Дураченко и Галина Михайлова погибли при обстреле военного госпиталя в Алеппо

Церемония прощания с медсестрами Биробиджанского военного госпиталя, которые погибли при атаке боевиков в Алеппо, пройдет сегодня в Доме офицеров местного гарнизона Восточного военного округа. Она начнется в 17:00 (10:00 мск).

Отпевание состоится в субботу утром в Благовещенском кафедральном соборе. Надежду Дураченко и Галину Михайлову похоронят на Центральном городском кладбище с воинскими почестями, отмечает ТАСС.

Тела погибших медиков доставлены сегодня самолетом из Москвы в Хабаровск, оттуда вертолетом в Биробиджан. Надежда Дураченко и Галина Михайлова работали в Биробиджанском военном госпитале. У Надежды осталась 19-летняя дочь-студентка, а у Галины — 15-летний сын.

5 декабря медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо во время приема местных жителей подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. Из-за прямого попадания мины в приемное отделение погибли двое российских военнослужащих-медиков — Надежда Дураченко и Галина Михайлова, детский врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелое ранение.

Погибшие российские медики, а также врач получивший ранение, указом президента РФ награждены Орденом Мужества военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории