16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.58 / ₽ 3306
  • RTS1138.29
9 декабря 2016, 09:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Международный банк развития» и «Русский финансовый альянс» остались без лицензий

Лента новостей

Документы отозвал Центробанк РФ

Банк России отозвал с 9 декабря 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков — «Международного банка развития» и «Русского финансового альянса», говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, «Международный банк развития» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с этим он оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

В соответствии с приказом Банка России в «Международный банк развития» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Русский финансовый альянс» остался без лицензии из-за неудовлетворительного качества активов. В результате банк оказался неспособным своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов «Международный банк развития» на 1 ноября 2016 года занимал 423-е место в банковской системе РФ, «Русский финансовый альянс» — 545-е.

Рекомендуем:

  • Фотоистории