16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2922
  • RTS1076.91
9 декабря 2016, 10:20 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Три четверти беженцев уже не вернутся в Донбасс — замминистра

Лента новостей

Опросы показывают, что большинство украинцев хотело бы избавиться от неподконтрольных Киеву территорий

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука считает, что около 75% переселенцев уже не вернутся на Донбасс. И к такому массовому явлению не готовы ни государственные инстанции, ни общественные организации.

«Сейчас мы имеем статистику, по которой около 75 процентов людей, которые стали вынужденными переселенцами, уже при любых обстоятельствах не вернутся на Донбасс. Это требует огромных переформатирований в государственной политике относительно будущего не только вынужденных переселенцев, но и вообще общества», — сказал Тука.

Вместе с тем опрос, который провели социологи украинского Центра Разумкова, показал, что 42,1% граждан Украины поддерживают прекращение любых экономических связей между Украиной и «оккупированным» Донбассом (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т. д.) до полного восстановления контроля Украины над этими территориями. Не поддерживают изоляцию Донбасса 36% респондентов.

Как отмечает издание Хвиля, «за» выступает большинство опрошенных на Западе и в Центре, «против» — абсолютное или относительное большинство в других регионах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: