16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.46 / ₽ 3315
  • RTS1138.99
9 декабря 2016, 10:50 Общество
Актуальная тема: ЧП

Ростов-на-Дону остался без света и тепла

Из-за непогоды на юге России пострадали более 200 тысяч человек. Основной удар пришелся на Ростовскую область

Мобильный пункт обогрева.
Мобильный пункт обогрева. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Непогода на юге России привела к тому, что более 200 тысяч человек остались без света, сообщает ТАСС. В основном это коснулось Ростова и Ростовской области, где пострадали около 180 тысяч человек.

Причина — сильный ветер и мокрый снег. При этом проблема также в том, что для многих жителей города отключение электричество означает также и отключение тепла.

Елена Романова главный редактор ростовского интернет-издания «Деловой квартал» «Все началось вчера поздно вечером. Синоптики предупреждали ростовчан о том, что надвигался очень серьезный снежный фронт. Отключения начались ближе к часу ночи, это связано было с сильными порывами ветра, валил, видимо, линии электропередач. Часть Аксая была отключена, часть Западного района. Я живу в северной части города, частный сектор фактически весь тоже отключился. Спрашивали, когда вернется электроснабжение, сказали, что не раньше утра, потому что все ремонтные бригады были на выезде. Проблема в том, что в Ростове очень большой частный сектор, перемежаются микрорайоны с многоэтажками и большие такие районы с частными домами. А в частных домах, как правило, газовые котлы, которые работают на электричестве. При отключении электричества газ перестает поступать. В этом вся проблема. Большое количество ростовчан сегодня очень сильно переживали, потому что дома остывали. Но сейчас по некоторым сведениям часть районов уже восстановлено, это касается центра города. Ну, вот продолжаем устанавливать масштабы бедствия, сейчас журналисты все работают над этим. Ждем улучшений. Снег растаял за ночь, температура плюсовая, и город буквально утопает в этой смеси из грязи, песка и тающего снега».

МЧС России по Ростовской области сообщает, что на помощь донским энергетикам едут 15 бригад из Волгограда. Также на помощь могут позвать энергетиков из республики Калмыкия и Астрахани.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории