16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 декабря 2016, 13:24 Право

ФСБ пришла в «Почту России» из-за премии гендиректора

Лента новостей

Генпрокуратура считает, что премия Дмитрию Страшнову была начислена незаконно

Представители «Почты России» в рамках доследственной проверки о вознаграждении генерального директора Дмитрия Страшнова передала все необходимые документы следственным органам. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Генпрокуратура потребовала возбуждения уголовного дела в связи с незаконной выплатой Страшнову вознаграждения в размере 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года.

Изъятие документов производилось еще 7 декабря, уточнил источник. Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей и направила в Следственный комитет материалы проверки в отношении Страшнова и двух директоров департаментов Минкомсвязи, принимавших решение о выплате премии.

Как сообщила Генпрокуратура, Минкомсвязь согласовала выплату вознаграждения Страшнову на основании представленных предприятием документов, при этом по многим показателям предприятие не достигло запланированных значений, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизился. Минкомсвязи не согласилось с доводами Генпрокуратуры, готовит соответствующий ответ, а также указало на некорректность расчетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории