16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.92 / ₽ 3042
  • RTS1087.59
9 декабря 2016, 13:57 ПравоКриминал

Судьи Липецкой области изучат вердикт, возмутивший Путина

Лента новостей

Президент РФ сказал, что от подобных решений у него «волосы оставшиеся встают дыбом»

Квалификационная коллегия судей Липецкой области инициировала проверку мирового судьи Екатерины Геворкян, постановление которой возмутило президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил ТАСС председатель коллегии Николай Захаров.

«Проводится проверка, выясняются обстоятельства вынесения постановления по озвученному президентом делу. Будут изучены материалы дела и объяснения всех участников, на основании чего будет принято решение», — сказал собеседник агентства.

Владимир Путин в четверг на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека выразил недоумение постановлением суда, в котором гражданин привлекался к ответственности за обращение в прокуратуру. «От таких вещей, когда я смотрю, у меня волосы оставшиеся дыбом встают», — сказал президент. Он добавил, что попросит генпрокурора и председателя Верховного суда РФ разобраться с этим фактом.

Речь идет о постановлении судьи Геворкян по делу местного бизнесмена Василия Урываева и зампредседателя Липецкого облсуда Александра Беседина. В постановлении записано, что «Урываев В.М. совершил преступление путем написания заявления в прокуратуру Липецкой области».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: