16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
9 декабря 2016, 14:30 ОбществоСпорт

Вторая часть доклада Макларена: пробы 12 медалистов Сочи-2014 фальсифицированы

Утверждается, что более тысячи атлетов РФ могли быть вовлечены в манипуляции с положительными допинг-пробами

Выводы первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена остаются неизменными. Об этом сообщается во второй части доклада. Она была обнародована сегодня в Лондоне, передает ТАСС. Документ вновь посвящен проблеме допинга в российском спорте.

Макларен утверждает, что покрывательство использования спортсменами допинга носило в России беспрецедентные масштабы.

«Более тысячи российских спортсменов, которые соревнуются в летних, зимних видах спорта и в паралимпийском спорте. Они были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами или получили выгоду из него. На основании информации, предоставленной международным федерациям и WADA. Среди них 503 представителя летних видов спорта (82%) и 92 представителя зимних видов (18%)», — говорится в докладе.

Утверждается, что допинг-пробы 12 медалистов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи определены, как фальсифицированные. К тому же пробы четырех российских легкоатлетов с чемпионата мира 2013 года по легкой атлетике в Москве были подменены. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне 15 российских медалистов из 78 были идентифицированы как принимавшие допинг. Десять из них уже лишены наград, — отмечает Макларен.

Также утверждается, что шесть призеров Паралимпиады в Сочи, завоевавшие 21 медаль, были уличены в том, что с их мочей производились сторонние действия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории