16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
9 декабря 2016, 16:24 Право

Дело о продаже места в «Единой России» закроют из-за «подсадных уток» полиции

Лента новостей

Громкое дело о попытке продать за 1,2 млн долларов место в Высшем совете партии в ближайшее время будет прекращено. Как стало известно Business FM, Главное следственное управление СК по Москве планирует вынести соответствующее постановление на следующей неделе

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Главное следственное управление СК по Москве на следующей неделе планирует прекратить уголовное дело, фигурантами которого уже больше трех лет являются бывший концертный директор группы «Земляне» Сергей Черенков и его знакомый Сергей Похилюк. Им вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие утверждало, что они предложили крупному бизнесмену за 1,2 млн долларов войти в руководящий орган партии, однако дело развалилось. Но этому предшествовал обвинительный приговор.

К прекращению же дела привела проверка уголовных дел, возбужденных по результатам оперативных разработок Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБ и ПК) во главе с его бывшим руководителем генералом Денисом Сугробовым. Он, а также свыше десятка его сотрудников в 2014 году попали под следствие по нашумевшему делу о должностных преступлениях в ГУЭБ и ПК. Мосгорсуд сейчас завершает рассмотрение дела в отношении генерала и ряда его подчиненных, а 8 декабря в прениях сторон прокуратура запросила для Сугробова 22 года колонии.

Также 8 декабря следователи задержали двух сотрудников антикоррупционного подразделения полиции и их агента. ТАСС приводит имена оперативников ГУЭБ и ПК Александра Соболя и Сергея Абрамова, а также Вадима Алферова. Двух последних заподозрили в фальсификации доказательств по ряду уголовных дел, в том числе Черенкова и Похилюка. 9 декабря, как стало известно Business FM, Черенков и Похилюк были признаны потерпевшими по уголовному делу полицейских. Задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: