16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
9 декабря 2016, 15:56 Политика

В Генпрокуратуре заверили, что тюрьма главе «Почты России» не грозит

В надзорном ведомстве сказали, что не стоит удивляться обыскам в компании

Генеральная прокуратура России по-прежнему считает, что вознаграждение генеральному директору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову было начислено некорректно. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства РФ Александр Куренной, передает ТАСС.

«Премия была начислена некорректно. Это мнение не только наше. Мы привлекали специалистов из финансового блока», — сказал Куренной. Он напомнил, что материалы Генпрокуратуры были направлены в СК. «Следственный комитет будет проводить собственную проверку, результатом которой станет решение о дальнейших действиях. Это вопрос не простой, мы будем ожидать решение СК. Думаю, оно будет в ближайшее время», — отметил Куренной, уточнив, что даже в случае возбуждения уголовного дела Страшнову не грозит лишение свободы.

«Здесь речь не идет о наказании, связанном с лишением свободы, это скорее административное наказание, но это уже будет решать Следственный комитет», — сказал Куренной.

Генеральная прокуратура не комментирует обыски в «Почте России», но таким проверкам удивляться не стоит, сообщил официальный представитель ГП РФ. Куренной пояснил, что не может комментировать работу коллег из ФСБ.

Генпрокуратура ранее потребовала возбуждения уголовного дела в связи с незаконной выплатой Страшнову вознаграждения в 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года. Представитель ГП заявил, что расчет премии осуществлялся, в том числе, на основании данных о чистой прибыли «Почты» за 2014 год в 1,2 миллиарда рублей. По данным ГП, указанный размер прибыли образовался за счет финансирования ФГУП из федерального бюджета, а на деле «Почта» понесла многомиллиардные убытки.

Минкомсвязь и сам Страшнов, в свою очередь, заявляли, что премия была начислена в соответствии с законными актами, которые действуют в отношении всех госкомпаний. Страшнов подчеркивал, что открыт для сотрудничества с Генпрокуратурой и готов дать дополнительные пояснения по этому вопросу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории