16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2923
  • RTS1077.02
9 декабря 2016, 17:22 Общество

На Новый год будет минус 33?

Лента новостей

Морозы до минус 17 градусов ожидаются в столице уже на следующей неделе. Предварительный прогноз на новогоднюю ночь еще менее утешительный, правда, синоптики успокаивают: все еще может измениться

Фото: BFM.ru

В Москву вернутся холода. Ожидается, что морозы придут в столицу в самом начале следующей недели. Плавное понижение температуры начнется уже в ночь на субботу, 10 декабря, говорит ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

Александр Синенков ведущий специалист центра «Фобос» «К вечеру 9 декабря мы ожидаем минус 1-3, погода облачная, пойдет небольшой снежок, сильных снегопадов не ожидаем. Ночью температура повысится до 0 — минус 2 градусов в Москве, но во второй половине ночи начнется процесс понижения температуры, уже к утру мы ожидаем минус 2-4, и 10 декабря в течение дня температура будет понижаться. В дневные часы мы ожидаем в Москве минус 6-8 градусов, по области — минус 5-10. Такой же характер погоды продержится и в воскресенье, возможен небольшой снег, время от времени можно будет увидеть солнце, потому что плотных облаков будет на небосводе меньше. Далее в течение недели установится умеренно морозная погода: в дневные часы температура минус 7-12 градусов, в ночные — до минус 17-ти. Временами небольшой снег, облачно будет не всегда, возможны кратковременные прояснения, то есть можно будет даже увидеть солнце».

Синоптики также предварительно рассказали о погоде в новогоднюю ночь. По данным портала Gismeteo, в Москве в это время будут сильные морозы. Начиная с 25 декабря температура начнет опускаться, термометры покажут 20 градусов ниже ноля, а в ночь на 1 января морозы усилятся до минус 33 градусов. Впрочем, как отметил в беседе с «Национальной службой новостей» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, теоретически метеорологи имеют возможность давать прогнозы на не более двух ближайших недель, а на практике — не дальше чем на пять-шесть дней.

Тем временем в соцсетях набирает популярность видео о том, как ребенок среди сугробов качается на заснеженных качелях. По словам автора ролика, на улице минус 45 градусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: