16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 декабря 2016, 17:31 Общество

В «Ельцин Центре» рассказали, как Никита Михалков меняет свое мнение

Лента новостей

Ранее президент российского Фонда культуры Никита Михалков предложил изменить характер деятельности екатеринбургского «Ельцин Центра»

«Президентский центр Бориса Ельцина» пригласил критиковавшего учреждение режиссера Никиту Михалкова в гости, чтобы показать его обращение первому президенту России в качестве доверенного лица на выборах, сообщает ТАСС.

«Лично очень жажду увидеть в музее Никиту Сергеевича Михалкова, мы были бы счастливы показать ему экспонаты, с которыми он точно знаком», — сказал исполнительный директор центра Александр Дроздов.

По его словам, в учреждении есть несколько «очень трогательных» документов, например, обращение Михалкова к первому президенту России в качестве его доверенного лица на выборах.

«Это было искренне, что всегда свойственно Никите Сергеевичу в выражениях его любви к действующей власти в любых ее формах», — пояснил Дроздов. «Попечительский совет, который возглавляет руководитель администрации президента России, регулярно заслушивает отчеты «Ельцин Центра» и обсуждает на своих заседаниях его работу», — указал глава центра.

Ранее президент российского Фонда культуры Никита Михалков предложил изменить характер деятельности екатеринбургского «Ельцин Центра».

«В Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей», — сказал Михалков в пятницу в ходе парламентских слушаний, посвященных теме реализации стратегии государственной культурной политики до 2030 года.

По его словам, в «Ельцин Центре» на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории