16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
9 декабря 2016, 17:41 ОбществоСпорт

Минспорта РФ отреагировало на доклад Макларена

Лента новостей

Ведомство рекомендует компетентным органам расследовать документ

Министерство спорта России заявило об отсутствии госпрограмм поддержки допинга в спорте, о которых ранее говорилось тексте доклада ВАДА за авторством Ричарда Макларена, пишет «Интерфакс».

«Минспорт России со всей ответственностью заявляет об отсутствии государственных программ поддержки допинга в спорте и продолжит борьбу с допингом с позиции нулевой терпимости», — говорится в заявлении. В нем отмечается, что министерство реализует меры по предотвращению допинга в спорте в соответствии с Международной конвенцией ЮНЕСКО «О борьбе с допингом в спорте» и Конвенцией против применения допинга Совета Европы.

«Они включают законодательное закрепление запрета допинга в спорте, координацию всех заинтересованных организаций Российской Федерации с целью борьбы против допинга в спорте, проведение образовательной и научной деятельности, обеспечение независимого функционирования национальной антидопинговой организации, введение уголовной ответственности за склонение к использованию допинга в спорте», — подчеркивается в сообщении министерства.

Сообщается, что Министерство спорта РФ будет рекомендовать компетентным органам провести расследование обстоятельств, изложенных во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: