16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.31 / ₽ 3061
  • RTS1096.83
9 декабря 2016, 19:53 ОбществоСпорт

У России опять хотят отобрать футбольный Чемпионат мира

Лента новостей

Все образцы анализов российских спортсменов, взятые на Олимпиадах в Сочи и Лондоне, пройдут повторную проверку

После опубликования 9 декабря второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA под руководством Ричарда Макларена Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о намерении направить на повторную проверку все 254 образца мочи, взятые у российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи.

Как сообщает агентство Associated Press, в МОК сформированы две специализированные комиссии, которым поручено детальное изучение всех положений доклада Макларена «с целью выработки соответствующих мер и санкций».

Сообщается, что повторная проверка всех 63 образцов крови, взятых у российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи, показала отрицательный результат, атлеты допинг не применяли.

МОК намерен также подвергнуть повторной проверке все образцы, взятые у российских олимпийцев во время Летних игр в Лондоне в 2012 году. По результатам первичной проверки 11 российских атлетов были подвергнуты санкциям.

Между тем, не дожидаясь результатов повторной проверки всех сочинских образцов, взятых у российских спортсменов, глава Датского антидопингового агентства Михаэль Аск потребовал лишить Россию права участвовать во всех международных состязаниях, а также отобрать у нее мандат на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: