16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
10 декабря 2016, 00:33 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко угрожает судами журналистам, которые расскажут о его коррупционных деяниях

Лента новостей

Адвокаты президента предупредили об этом как украинские, так и зарубежные СМИ

Британские адвокаты президента Украины Петра Порошенко могут подать судебный иск против издания «Украинская правда». Адвокатская контора Atkins Thomson предостерегла издание от публикаций обвинений депутата от «Воли народа» Александра Онищенко в адрес президента. Ранее подобные угрозы получил и британский журналист газеты Times Максим Такер.

Оба адресата заявили, что не могут опубликовать сами письма адвокатов Порошенко или даже прямые цитаты из него, поскольку адвокаты указали, что эти послания носят «конфиденциальный» характер.

Британские адвокаты заявили, что представляют «Блок Петра Порошенко», его руководство и украинское правительство. Они добавили, что получили задание принимать все меры, чтобы не допускать публикаций с обвинениями Порошенко, которые они считают ложными.

Деньги от украинского президента они получили за то, чтобы в случае необходимости подавать судебные иски на любое издание в Европе и мире за любую перепечатку этой клеветы.

Депутат Александр Онищенко тайно задокументировал аудио- и видеофакты политической коррупции Петра Порошенко. И теперь, после «развода» со своим бывшим покровителем намерен устроить широкую публикацию «чемоданов с компроматом».

Еще неделю назад украинское издание «Зеркало недели» сообщало, что, по данным источников из ближнего круга Онищенко, он располагает несколькими кейсами записей. В первом — покупка голосов под необходимые решения в зале парламента. Во втором — отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко и Ко. В третьем — распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с "Укргаздобычей".

Главред «Зеркала недели» Юлия Мостовая в этой связи пишет:

«За ошибки, нечистоплотность или преступления президентов всегда платят их страны. Своими перспективами, интересами, достоинством. Александр Онищенко не способен рассказать ничего нового о способе действий и целеполаганиях украинской политической верхушки. Но он, если правдой являются рассказы очевидцев об имеющихся у него записях, — способен доказать происходящее. Компрометирующие факты, при попадании в руки иностранных спецслужб, открывают широкий диапазон возможностей, начиная от давления на главу украинского государства с целью получения необходимых политических или экономических решений, до управления временем пребывания фигуранта на его посту».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: